политика

ЕС хочет пояснений о переводе Тимошенко в колонию

30 декабря 2011
20:10
835
Поделиться:

Советник Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Майкл Манн заявляет, что Европейский Союз требует от власти Украины прозрачных решений по содержанию бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
 
"ЕС принял во внимание сообщение о том, что Юлию Тимошенко переводят в колонию в Восточной Украине. Исходя из сильной международной обеспокоенности, которая уже существует вокруг этого дела, мы призываем власть обеспечить, чтобы решения об условиях содержания госпожи Тимошенко принимались прозрачно и в соответствии с международными стандартами. ЕС срочно ищет дальнейших разъяснений от украинской власти", - цитирует агентство УНИАН слова Майкла Манна.
 
Спикер Верховного представителя ЕС еще раз подчеркнул обеспокоенность в связи с риском наличия политически-мотивированной юстиции в Украине, отметив, что дело Юлии Тимошенко является наиболее вопиющим примером.
 
Майкл Манн также напомнил, что ЕС уже заявлял о том, что процесс против Юлии Тимошенко не соответствовал международным стандартам по обеспечению честного прозрачного и независимого юридического производства.
 
 
Как известно, сегодня Юлию Тимошенко перевели в Качановскую женскую колонию № 54 Харькова.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.10633301734924 )