политика

Ким Чен Ын провозглашен Верховным главнокомандующим

31 декабря 2011
09:39
653
Поделиться:
Ким Чен Ын, младший сын скончавшегося 17 декабря от сердечного приступа Ким Чен Ира, официально объявлен Верховным главнокомандующим Корейской народной армии. Участники расширенного заседания политбюро ЦК Трудовой партии Кореи одобрили это решение бурными аплодисментами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.
 
"Дорогой и уважаемый товарищ Ким Чен Ын" был назначен на этот пост в соответствии с распоряжением его отца, которое тот отдал 8 октября.
 
На заседании одобрено также решение политбюро ЦК ТПК "О мощном подъеме в деле строительства процветающего государства в соответствии с волей великого лидера товарища Ким Чен Ира".
 
В документе отмечаются "бессмертные заслуги" ушедшего из жизни лидера, под руководством которого ТПК стала "непобедимой партией, создавшей монолитную идеологическую систему", а революционная армия превратилась в мощные вооруженные силы, "не имеющие себе равных".
 
 
В решении подчеркивается важность "демонстрации мощи КНДР как социалистической военной страны" и "обеспечения защиты завоеваний революции под руководством Ким Чен Ына".
 
ЦК ТПК и Центральный военный комитет партии обратились сегодня с совместными призывами к корейскому народу в связи с предстоящим в будущем году празднованием 100-летия со дня рождения первого и "вечного" президента Ким Ир Сена и 70-летия покойного Ким Чен Ира.
 
В них отмечается, что партия, армия и народ страны, превратив свою скорбь по случаю кончины Ким Чен Ира 17 декабря в силу и отвагу, "должны всемерно наращивать политическую и военную мощь страны, добиваться революционного подъема под руководством дорогого и уважаемого товарища Ким Чен Ына".
 
 
В призывах подчеркивается необходимость "совершить в будущем году великую победу, чтобы открыть ворота на пути к мощному и процветающему государству, продемонстрировать всему миру преемственность и непобедимость корейской революции".
 
Солдат и офицеров призывают "стоять в авангарде борьбы за реализацию политики сонгун (военно-ориентированная политика – ред) под руководством Ким Чен Ына". Члены партии обязаны проводить в жизнь установки ТПК в духе "сделай или умри".
 
ТПК призывает также сосредоточить общенациональные усилия на развитии сельского хозяйства, что поможет "превратить страну в социалистический рай".
 
"Если партия что-то решит, то мы обязательно сделаем", - подчеркивается в призывах.
Теги: КНДР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010571479797363 [2] => 0.10918116569519 )