общество

"Менты-Ауто-да-Фе". В России жгут автозаки (+видео)

2 января 2012
12:10
996
Поделиться:
Активисты российской арт-группы "Война", известные своими скандальными акциями, например, поднятым гигантским фаллосом перед зданием ФСБ, "поздравили" всех политзаключенных с Новым годом сожжением полицейского автозака.
 
В канун Нового года активисты с помощью коктейлей Молотова сожгли фургон для заключенных, припаркованный во дворе 71-го отдела полиции Петроградского района Санкт-Петербурга.
 
Как говорится в блоге группы, акция получила название "Менты-Ауто-да-Фе".
 
"Дорогие россияне! Народ! Это скромный подарок всем вам, но подарок - от чистого сердца", - пояснили в группе. Они назвали свою акцию даже не художественной, а "сверххудожественной".
 
Арт-группа отметила, что "за отчетный период" они сожгли "в погребальном огне" семь "мусорских катафалков", и назвали это только началом.
 
 
Участники пообещали за каждый день, проведенный в СИЗО их другом и активистом группы Пушкиным, арестованным в декабре, сжигать еще по одной "мусорской застенке-тюрьме на колесах", и призвали разжигать "такой костерок" в честь каждого политического заключенного России за каждый проведенный им за решеткой день.
 
"Уничтожим все тюрьмы! Свободу политзаключенным!", - говорится в послании группы. 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013229846954346 [2] => 0.21877098083496 )