политика

Израиль выгнал российского военного дипломата

2 января 2012
12:14
604
Поделиться:
Власти Израиля объявили персоной нон-грата российского военного атташе. Это решение стало ответом на аналогичные действия со стороны Москвы в мае прошлого года. Об этом пишет газета "Гаарец" со ссылкой на источник в израильском МИДе.
 
Ро информации "Подробностей", имя российского дипломата, которому предстоит отправиться на родину, не разглашается. Согласно информации издания, решение выдворить российского военного атташе стало ответом на дипломатический конфликт, который возник между двумя странами еще весной прошлого года. Тогда Москву вынужден был покинуть Вадим Лейдерман – он работал военным атташе в посольстве Израиля. По данным ФСБ, он пытался собрать информацию о военно-техническом сотрудничестве России с некоторыми арабскими государствами и странами СНГ. 
 
Как сообщает "Гаарец", после того, как Лейдерман был выслан, в израильском руководстве начался спор о дальнейших действиях. Военные якобы настаивали на ответных мерах, но внешнеполитическое ведомство не захотело раздувать скандал. В итоге министерству обороны все же удалось настоять на своем, и российский дипломат стал персоной нон-грата. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091004371643066 [2] => 0.21437096595764 )