политика

АР: мирные переговоры в понимании России - это полное подчинение Киева Москве

2 января 2012
15:43
758
Поделиться:
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил "Газпрому" ускорить строительство газопровода Южный поток по дну Черного моря. Это очевидная попытка оказать давление на Украину, которая является на данный момент главным маршрутным путем экспорта российского газа в Европу, пишет The Associated Press.
 
"Возможны два варианта - это либо третья газовая война и отстраивание своих государственных интересов, либо же окончательная сдача государственных интересов Украины. Ни тот, ни другой из вариантов для Украины сегодня не являются выигрышными.
 
Время упущено. Сегодня все козыри в руках у Кремля.
 
С Россией, похоже, нельзя мирно договориться, как на это рассчитывала нынешняя украинская власть. Мирные переговоры с Януковичем в понимании России - это полное подчинение Киева Москве. Ведь Кремль интересует не столько цена, по которой покупает Украина газ, а более "радужная" для России и пагубная для Украины перспектива - полный контроль над украинской ГТС, а далее - по отработанному с Белоруссией и Молдовой сценарию.
 
 
А подыгрывание и уступки для России Януковича, как это было в Харькове, и запугивание Европейскими судами Азарова на фоне жесткой позиции России, выглядят смешными и наивными. Но только не для Украины....", - пишет издание 
 
UAINFO 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095486640930176 [2] => 0.14497685432434 )