политика

Действия силовиков в Новогоднюю ночь в Киеве – за гранью рационального, - эксперт

3 января 2012
10:06
594
Поделиться:
Депутат от БЮТ Андрей Павловский утверждает, что столичная милиция «распространила ложное заявление» относительно инцидента, в ходе которого был проведен несанкционированный обыск жилища депутата. Об этом он сообщил Радио Свобода. По словам депутата, сотрудники милиции незаконно ворвались в его временное место проживания. В столичном управлении внутренних дел это заявление опровергают.
 
В сообщении отдела связей с общественностью киевской милиции, размещенном на официальном сайте говорится, что сотрудники милиции не врывались в гостиничный номер депутата Андрея Павловского.
 
Там также утверждают, что милиция помогла работникам охраны отеля «Казацкий», которые пытались прекратить действия двух граждан, «применявших прибор проекции лазерных лучей».
 
Т.к. использование подобного устройства с нарушениями правил безопасности (в данном случае - это опасный угол проекции луча) может привести к серьезному травмированию органов зрения человека.
 
В милиции также утверждают, что «заявления некоторых народных избранников о том, что милиция якобы помешала праздновать Новый год, является ничем иным, как грубой провокацией, направленной на привлечение внимания к собственной личности или определенной политической силе».
 
Андрей Павловский милицейские объяснения назвал откровенной ложью. Он также сообщил, что в связи с инцидентом готовит соответствующее обращение в Генпрокуратуру и МВД по поводу нарушения закона «О статусе народного депутата».
 
«Сотрудники милиции поражают тем, как можно нагло, прямо в глаза, говорить на черное белое и наоборот. Я находился в том номере отеля «Казацкий», в 801-м. И именно с балкона этого номера стали проектироваться надписи "Юле волю!" и "Юля, держись!». Я первый встретил милиционеров, сообщил им, что они нарушают закон «О статусе народного депутата». Меня оттолкнули, ворвались в номер, начали фактически обыск», - заявил Павловский.
 
Кто-то из милиционеров-участников инцидента может получить показательное дисциплинарное взыскание, которое, впрочем, ситуацию не изменит и от которого милиция не начнет уважать закон, отметил в комментарии для Радио Свобода директор Международного института демократий Сергей Таран.
 
«Очень недальновидно со стороны властей. У Тимошенко сейчас рейтинг номер один в стране, она воспринимается сейчас в мире, как настоящий лидер демократической Украины. И все это сделано руками Януковича. Не то что не надо было врываться в гостиничный номер, надо было, вообще, это дело не трогать. Надо было оставить его в покое, и сделать одну-две успешные реформы и все было бы сейчас намного лучше. Это колоссальный страх перед конкурентом. Это какие-то свои странные фобии за пределами рационального анализа потому, что с точки зрения рационального анализа такие действия были не мотивированы изначально», - сказал политолог.
 

 
В новогоднюю ночь на Майдане Незалежности в доме Консерватории, а также на Стелле независимости появились надписи, сделанные лазерным устройством, «Юле - волю» и «Юля, держись!». Позже стало известно, что одним из организаторов акции был депутат от БЮТ Андрей Павловский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078582763671875 [2] => 0.045164823532104 )