политика

Кремль решил не отдавать Украине собственность СССР

3 января 2012
11:16
747
Поделиться:
В Москве заявляют, что выплатили советские долги и поэтому сохраняют за собой право на советское имущество, передает Эхо Москвы.
 
Проблемы с загрансобственностью возникают не только с Украиной, отметил в интервью «Интерфаксу» глава Управления делами президента России Владимир Кожин. Решение нужно искать еще с 10 странами, в том числе с Австрией и Японией.
 
«Мы с украинскими партнерами находимся в фазе молчаливого противостояния», - констатировал Кожин, прибавив, что соглашения с Киевом еще нет. Сейчас российский МИД проводит работу по перерегистрации собственности бывшего СССР на Российскую Федерацию. При этом уступать Россия не намерена. Более того, Москва не предлагала и не собирается предлагать какую-либо денежную компенсацию Киеву за передаваемые объекты.
 
«Почему мы что-то должны давать?» - заявил управделами. Он указал, что «Россия в тяжелейшие 90-е годы взяла на себя бремя погашения внешних долгов Советского союза и погасила эти долги». Поэтому, по его словам, вся собственность СССР за рубежом осталась за Россией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.31568098068237 )