политика

Власенко: трое суток Тимошенко не дают спать (+видео)

3 января 2012
13:48
1302
Поделиться:

Об этом адвокат лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко сообщил представителям СМИ после общения со своей подзащитной в Качановской колонии Харькова.
 
По словам Сергея Власенко, в камере Тимошенко, где она содержится с еще одной женщиной, круглосуточно горит свет. Кроме того, в помещении установлена камера видеонаблюдения, которая направлена на кровать Юлии Тимошенко.
 
Адвокат лидера оппозиции уточнил, что видеонаблюдение является одной из мер борьбы с заключенными, которые склонны к агрессивному поведению по отношению к сокамерникам. В тоже время Власенко подчеркнул, что такая мера неадекватна по отношению к Юлии Тимошенко.
 
Как рассказал Сергей Власенко журналистам, здоровье Тимошенко сильно подорвано, ее мучают постоянные боли, а медицинская помощь в колонии оказывается весьма условно – Тимошенко лишь изредка ставят обезболивающие уколы.
 
Защитник сообщил, что все происходящее станет основанием для заявления в Европейскую комиссию по противодействию пыткам.
 
 
Что касается возможности встречи Юлии Тимошенко со своей дочерью Евгенией, как отметил Власенко, сейчас готовятся все необходимые документы, и защита надеется, что сегодня такая встреча пройдет.
 
От имени Юлии Тимошенко Сергей Власенко поблагодарил всех харьковчан, которые в Новогоднюю ночь пришли поддержать лидера украинской оппозиции.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081610679626465 [2] => 0.089990139007568 )