общество

Донецк благодарит "регионалов" за капусту по 38 грн за кг.

3 января 2012
18:57
860
Поделиться:
«Драконовскимм» ценами встретили своих покупателей некоторые супермаркеты Донецка в новогодние праздники. Если белокочанную капусту можно было купить за 1,80-2,10 за килограмм, то в праздничные дни цена буквально "подпрыгнула" в несколько десятков раз.
 
Как сообщают Донецкие новости, теперь за килограмм белокочанной капусты покупатель должен выложить от 36 до 38 грн. По словам заведующего овощного отдела одного из супермаркетов Натальи Н. такой рост цен связан с тем, что летние запасы капусты подходят к концу, а цены на новую продукцию значительно отличаются от старых закупочных.
 
Значительное повышение цен на овощи произойдет уже в ближайшее время.
 
Тем временем, как сообщают Новости Донбасса,  в регионе  местная власть и контролируемый ею бизнес пытаются сделать все возможное для победы кандидатов-регионалов на выборах и подавить массовые возмущения.Это напоминает период оккупации. В Красноармейске депутаты горсовета пытались запретить своим решением проведение митингов и массовых мероприятий в городе, в Мариуполе работников компаний Рината Ахметова заставляли платить в кассу взносы на поддержку деятельности ПР, в Донецке суд запрещал праздновать День независимости и даже растягивать флаг Европейского Союза в центре города.
 
 
Для продолжения своей власти и увеличения богатств, городской голова Донецка Александр Лукьянченко даже придумал операцию «преемник»: «В целях безопасности для будущего преемника я скажу, что над этим вопросом я серьезно думаю. И хочу, чтобы городское хозяйство и город перешел в надежные руки. Мы готовим таких людей, и из определенных кандидатур будет предложен преемник, который будет созидать и преумножать то, что мы наработали». 
 
Однако Партия регионов уже понимает, что теряет Донбасс. Свидетельством тому неоднократные акция протеста, проходящие в различных уголках региона. Напомним, 29 декабря около 50 жителей села Катериновка Константиновского района Донецкой области провели митинг у здания Константиновской районной администрации против закрытия единственной на несколько сел больницы. При этом жители села отметили: «Мы думали, что наш Янукович — это бог, а он оказался го.но».
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011451244354248 [2] => 0.071278095245361 )