Общество

Коммунальщики «вешают» на малозащищенных харьковчан несуществующие долги

31 июля 2008
09:04
980
Поделиться:
Некоторым наименее социально защищенным харьковчанам приписывают несуществующую задолженность. Чтобы не оплачивать коммунальные услуги дважды, они вынуждены отстаивать свою правоту в судах.
 
Как сообщает «Немецкая Волна», аккуратные плательщики иногда узнают о своей якобы «задолженности» только тогда, когда замечают вычет из пенсии. Выясняется, что раньше по иску коммунального предприятия был суд, о котором ответчику даже не сообщили. Оспаривать взыскание придется тоже в судебном порядке.
 
Независимый эксперт в вопросах жилищно-коммунального хозяйства Михаил Гаевский считает, что таким способом коммунальное предприятие может списывать свою бесхозяйственность на долги населения. В интервью эксперт сказал: «У меня сложилось впечатление, что выбирают наименее защищенных, то есть пенсионеров и инвалидов. И, естественно, человек или вообще не будет сопротивляться, или будет сопротивляться, но очень слабо и неквалифицированно», - отметил Гаевский. По его словам, это явление становится системным.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069212913513184 [2] => 0.0071229934692383 )