происшествия

Российский рефрижератор "Ирина" терпит бедствие в Тихом океане

3 января 2012
23:31
748
Поделиться:
Рефрижератор «Ирина», приписанный к порту города Владивосток, терпит бедствие в Тихом океане, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.
 
Начать эвакуацию 19 моряков, которые находятся на рефрижераторе «Ирина»,  мешают сильные порывы ветра и высокие волны.
 
 Помимо экипажа, среди членов которого (по предварительной информации) украинцев нет, на борту находятся 500 тонн мороженной рыбы,
 
Информация о том, что судно «Ирина» подало сигнал SOS, поступила в центр кризисных ситуаций (ЦУКС) МЧС по Сахалинской области в 4.20 среды (19.20 вторника по киевскому времени).
 
«На помощь аварийному судну были направлены транспортный рефрижератор “Татарстан” и БАТМ “Илья Коновалов”, находившиеся в этом районе. “Татарстан” уже прибыл к месту происшествия, но начать эвакуацию моряков мешают порывы ветра до 30 метров в секунду и волны до трех метров высотой. Экипаж “Ирины” продолжает бороться за живучесть судна», — сказал собеседник агентства.
 
 
Он отметил, что из порта Корсаков на помощь вышло спасательное судно «Атлас». Решается вопрос о привлечение вертолета МИ-8 компании «Авиашельф».
 
По словам представителя МЧС, в ЦУКС МЧС Сахалинской области и ДВРЦ созданы оперативные штабы в связи с ситуацией на рефрижераторе «Ирина».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.043989896774292 )