политика

Палатка БЮТ под стенами колонии не нравится властям Харькова (+видео)

4 января 2012
19:40
1041
Поделиться:
Сторонники Юлии Тимошенко, которая 30 декабря была этапирована в Харьковскую женскую колонию, начали устанавливать вокруг нее палаточный городок. Дежурить обещают каждый день, а на Рождество под станами колонии даже планируют провести молебен.
 
Две палатки, с десяток сторонников и практически столько же журналистов. Сторонники Тимошенко говорят: как только начали работать органы местного самоуправления, они сразу зарегистрировали свою стационарную акцию.
 
Но попытка установить палатки впритык к стене колонии вызвала недовольство руководства колонии и правоохранителей, поэтому их переносят ближе к дороге. Кстати, обеспечивает общественный порядок возле колонии эск-сотрудник Дзержинского района Вадим Шкуропатский, который руководил действиями правоохранителей во время строительства дороги через парк Горького. После вынесения выговора он был переведен на работу в более тихий Коминтерновский район, но снова оказался в центре событий, попав под объективы телекамер журналистов. Впрочем, члены Коминтерновский райорганизации «Батьківщина», именно они устанавливают палатки, с милицией не спорят.
 
 
Александр Штепко, заместитель главы Коминтерновский райорганизации ВО «Батьківщина»: «Мы центровой оказались район, мы в центре города, в центре области теперь и наверно в центре Украины будем. Будет стоять две палатки, где будет раздаточный материал - календарики, газеты... и сбор телеграмм, писем и так далее. Ну, то, что люди будут приносить. Им некуда девать и они не понимают, что и куда».
 
Планируется, что на агитпостах будут дежурить по три человека с восьми утра до восьми вечера каждый день. И уже сегодня такое дежурство не оказалось напрасным. Около половины пятого вечера возле палаток, по словам активистов, появилось несколько человек в цивильном, которые назвались представителями Харьковского городского совета и исполкома и стали требовать прибрать агитпосты.
 
 
 Решение суда, которое бы запрещало акцию, эти люди, уверяют очевидцы, предоставить не смогли, заявив, что они просто не успели опротестовать заявку от белосердечных. Палатки удалось отстоять. В областной парторганизации обещают, что палаточный городок не просто останется, а будет расти с каждым днем, своих представителей сюда будет командировать каждый район, если, конечно, суд действительно не запретит такую акцию протеста. 
 
Более масштабный пикет сторонники Тимошенко планируют провести перед Рождеством, в пятницу, с молебном за здравие заключенной №1. 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 229 846 
+323
Болеет:  
25 674 
-370
Выздоровело:  
2 152 140 
+677
Умерло:  
52 032 
+16
Привито:  
1 726 040 
+4 390

21 июня 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.10137796401978 )