Политика

Москаль подозревает, что Гелетей отобедал беленой

31 июля 2008
11:03
636
Поделиться:
Советник министра внутренних дел, народный депутат Геннадий Москаль считает, что у начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея нет никаких шансов лишить Юрия Луцнеко доступа государственной тайне.
 
«Решение СБУ, если оно появится, будет обжаловано в суде, и суд сразу же похоронит все их попытки», - сказал Г.Москаль.
 
«Если человека лишили допуска к гостайне, как же он может работать? Ведь он даже не имеет возможности ознакомиться с документами, которые ему необходимо обрабатывать, – заявил советник министра.– СБУ имеет право аннулировать доступ любого чиновника к гостайне, если он действительно нарушил закон. Но до сегодняшнего дня это правило не применялось ни к кому из известных чиновников, кроме Добкина»
 
К тому же, Г.Москаль недоумевает, за что к министру применять такую меру:" Гелетей что, белены объелся? В нашей стране не соскучишься! Ни Жванецкого не надо, ни Задорнова! Против Луценко уже все возможные обвинения выдвинули – и по оружию, и по самолетам, и по избиению Черновецкого, а теперь еще и в измене родине обвинят!" Советник министра заявил, что ему известно, о чем говорил Юрий Луценко по окончании заседания Кабмина, и он не видит в словах своего соратника "ничего противозаконного", передает УНИАН.
 
Напомним, начальник управления государственной охраны Валерий Гелетей обвинил министра внутренних дел Юрия Луценко в разглашении государственной тайны и пригрозил лишить министра доступа к государственной тайне.
 
Конфликт между главой МВД и начальником УГО возник накануне на заседании правительства, в ходе рассмотрения секретного вопроса, докладчиком по которому выступал Валерий Гелетей. По окончании заседания Юрий Луценко заявил, что господин Гелетей пытался добиться принятия Кабинетом министров постановления, которое бы позволило УГО брать под охрану любые государственные объекты, не согласовывая свои действия с милицией. Это возмутило и Гелетея. Позже Ю.Луценко заявил, что его не пускали в Секретариат Президента по распоряжению начальника УГО.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088810920715332 [2] => 0.0078132152557373 )