Спорт

С "Дакар-2012" снят российский экипаж КАМАЗа

6 января 2012
08:13
1032
Поделиться:
Организаторы сняли с соревнований российский экипаж «КАМАЗ-Мастер». Эдуард Николаев и его экипаж не смогут продолжить выступления.
 
Снять машину с гонки решила коллегия спортивных комиссаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на российскую команду. Накануне Николаев попал в аварию, столкнувшись с участником соревнований в категории внедорожников. Экипажу КАМАЗа пришлось остановиться, чтобы помочь. Через некоторое время оба участника происшествия смогли продолжить путь и добраться до финиша спецучастка. Экипаж внедорожника признал, что авария произошла по его вине. Николаеву компенсировали затраченное на ДТП время. Однако впоследствии судьи отменили свое решение.
 
 
Как сообщили в пресс-службе КАМАЗ-мастер, при повторном рассмотрении эпизода коллегия указала на недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа грузовика. Кроме того, судьи сочли, что российские гонщики заменили поврежденное в аварии колесо в компенсированное время, что запрещено правилами. Решение комиссаров о снятии машины с соревнований в КАМАЗ-Мастер назвали чрезвычайно жестким.
 

До этого эпизода Эдуард Николаев занимал пятое место в генеральной классификации «Дакара» в зачете грузовиков и был лучшим среди гонщиков «Камаз-Мастер».

Теги: дакар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.0075769424438477 )