Политика

У стен Качановской колонии прошел молебен

6 января 2012
15:28
1322
Поделиться:

По благословению Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета под стенами Качановской колонии отец Виктор Маринчак провел молебен в честь Рождества Христова. Во время молебна у стен колонии собралось более 200 сторонников партии «Батькивщина» и Народного руха Украины, которые пришли поздравить Юлию Тимошенко с Рождеством.
 
Тем временем сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины не проводила следственные действия с Юлией Тимошенко со времени её этапирования в колонию в Харькове. Об этом заявил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко журналистам в Харькове в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
 
"Им это уже неинтересно", - сказал Власенко.
 
После этого Власенко отправился на встречу с Юлией Тимошенко.
 
Под стенами колонии на тот момент (около 13:20) собралось около 150 сторонников экс-премьера и лидера "Батькивщины".
 
Люди держат государственные флаги, символику Народного руха Украины, Блока Юлии Тимошенко, а также транспаранты с надписями: "Юля – судьба Украины", "Для власти законы не писаны".
 
 
Пикетирующие скандируют "Юле – свободу!" и "Банду долой!".
 
Активисты пытались передать Тимошенко пирог в виде рождественского венка, однако охранники колонии отказались принять его.
 
Один из участников мероприятия, представитель НРУ Анатолий Сысоев подчеркнул, что сегодняшняя акция не является политической.
 
"Мы в день Святого Рождества Христова сугубо по-человечески хотели передать Юлии Владимировне передачу. Но, к сожалению, нет никого, с кем можно об этом договориться", - сказал он.
 
 
Непосредственно пред входом в колонию проходят ремонтные работы, связанные с аварией на коллекторе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006709098815918 [2] => 0.055043935775757 )