Экономика

Предприниматели возмущены "покращенням" от Азарова

6 января 2012
15:34
1033
Поделиться:
Гражданское движение "Вперед!" возмущено тем, что с предпринимателей заранее собирают налоги. Об этом сообщает "Цензор" со ссылкой на пресс-службу движения.
 
 "Законы экономики опровергнуты украинской властью: налоги собираются до того, как будут заработаны деньги", - отметил сопредседатель Гражданского движения "Вперед!" Андрей Панаэтов, комментируя заявление премьер-министра Николая Азарова об ожидаемом улучшении в украинской экономике в 2012 году.
 
 
По словам сопредседателя общественной организации, такие прогнозы может давать только человек, который не имеет никакого отношения к реальной экономике.
 
"В этом году предпринимателям ежеквартально авансом нужно заплатить четвертую часть от оплаченных в прошлом году налогов. Где такое видано, чтобы налоги платились до того, как будут заработаны деньги?! Это противоречит экономическим законам. Вспомним парней середины 90-х годов в спортивных костюмах и с золотыми цепями – их также не очень интересовало, откуда торговцы турецкого товара будут брать деньги за "крышу", – напомнил А.Панаэтов.
 
 
По его мнению, не может развиваться экономика в стране, где власть пытается имитировать работу и выбивает из предпринимателей деньги на зарплаты и пенсии накануне выборов.
 
"В развитых странах экономическое благосостояние базируется на мелких и средних предпринимателях, которые сами обеспечивают себя и дают работу другим. Именно они формируют львиную долю поступлений в государственные бюджеты. Наша же власть принимает налоговые кодексы и другие законы, которые ставят таких предпринимателей на границу выживания, не говоря уже о создании возможностей для развития", – отметил сопредседатель "Вперед!".
 
 
По мнению Панаэтова, если власть не повернется лицом к предпринимателям и не начнет с ними диалог на уровне партнеров сейчас, то через несколько лет в Украине просто не с кого будет собирать налоги.
 
Напомним, премьер-министр Николай Азаров спрогнозировал, что 2012 год будет лучше 2011 года, поскольку наработано очень много, заложен надежный фундамент развития, и уже в следующем году Украина может выйти на уровень 2007 года по уровню валового внутреннего продукта. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074386596679688 [2] => 0.020150899887085 )