Политика

МИД Чехии: убежище Александру Тимошенко может предоставить только МВД Чехии

6 января 2012
16:56
942
Поделиться:
Решение о предоставлении политического убежища Александру Тимошенко будет принимать Министерство внутренних дел Чехии. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИД Чехии, передает "РБК-Украина".
 
"Министерство иностранных дел - не уполномоченный на процедуру предоставления убежища орган и не может решить, будет ли предоставлено убежище или нет. Такое решение полностью в компетенции Министерства внутренних дел", - заявил директор департамента прессы и пресс-секретарь МИД Вит Коларж.
 
 
По его словам, процесс предоставления убежища является стандартным, не политическим и полностью независимым от Министерства иностранных дел.
 
"Министерство не может делать никаких заявлений относительно своей позиции, которые не предусмотрены соответствующими законами. Министерство иностранных дел заботится о хороших отношениях с Украиной, которые были подтверждены во время успешного визита премьер-министра Николая Азарова в Прагу в декабре прошлого года", - добавил спикер министерства.
 
 
Министерство иностранных дел отрицает информацию, что предоставление убежища Александру Тимошенко было предметом обсуждения между министром иностранных дел Карелом Шварценбергом и министром внутренних дел Яном Кубицей. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012972354888916 [2] => 0.050509214401245 )