Общество

Вирус украл 45 тысяч паролей в Facebook

6 января 2012
17:00
913
Поделиться:
Компьютерный вирус взломал страницы 45 тысяч пользователей Facebook со всем их содержанием, включая пароли, предупреждают специалисты в области компьютерной безопасности.
 
Согласно данным компании Seculert, в основном похищены данные пользователей Facebook в Великобритании и Франции, передает Би-би-си.
 
Виновником называют "червь" Ramnit, появившийся в апреле 2010 года и в прошлом использовавшийся для хищения данных клиентов банков.
 
Представители компании Facebook сказали, что проверяют информацию о взломе.
 
 
"Мы подозреваем, что целью нынешней атаки Ramnit является расширение зоны поражения путем дальнейшей рассылки вируса контактам пользователей Facebook, чьи данные были похищены", – заявили исследователи Seculert в блоге компании.
 
Специалисты по безопасности заявляют, что киберпреступники также пытаются получить доступ к корпоративным сетям, так как "люди часто используют одни и те же пароли на разных страницах интернета".
 
Социальные сети привлекают хакеров тем, что располагают большим объемом личных данных пользователей. В современную эпоху социальных сетей вирусы постоянно обновляются.
 
 
"Похоже, что искушенные хакеры сейчас пытаются заменить старомодные "черви", распространяемые по электронной почте, на современные вирусы, атакующие социальные сети, – говорится в заявлении Seculert. – Как показывает последний случай с Facebook, мощная вирусная атака на сети может нанести значительный ущерб как частным лицам, так и крупным организациям".
 
По данным Seculert, с сентября по декабрь 2011 года вирусом Ramnit было заражено 800 тысяч компьютеров.
 
 
Антивирусный центр Microsoft описывает Ramnit, как многокомпонентную группу программ, заражающую файлы Windows и HTML, похищающую пароли и историю посещенных интернет-страниц.
 
В июле 2011 года сообщалось, что на этот вирус пришлось 17,3% всех заражений.
 
Пользователям Facebook рекомендуется проверить свои компьютеры антивирусными программами.
 
Специалисты отмечают, что заражение может некоторое время оставаться незамеченным.
Теги: хакер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.013137102127075 )