общество

Выплата долгов по зарплате спровоцировала драку на заводе им.Малышева (+видео)

6 января 2012
22:23
2435
Поделиться:

В очереди за деньгами. Работникам завода Малышева все же выплатили задолженности по зарплате, будто под елочку в качестве новогодних подарков. Но с пинками
 
То ли дед Мороз прислушался к просьбам, или действительно ситуация на заводе начала выравниваться, но малышевцы дождались выплаты задолженности по зарплате. Выплатить все деньги до Нового года, это 24 миллиона гривен, руководство предприятия пообещало в декабре, во время отгрузки танков в Чернигов. И хотя, говорят рабочие, обещание выполнили не полностью и до Нового года не успели, на предприятии уже настолько привыкли не получать зарплату, что ее появление спровоцировало давку.
 
Наталья, инженер-технолог: «Погасили, но дело в том, что они устроили такую давку. Непродуманно это все получилось. Пострадал просто бедный народ. Поэтому очень жаль, что думают только о себе, а о людях забывают».
 
Сергей, токарь: «Я получил, но не совсем все, что рассчитывал. Но почти все».
 
 
Михаил, наладчик: «Все полностью рассчитались, все, все полностью рассчитались».
 
Артем, охранник: «Не до конца, ну вот с апреля месяца я буквально проработал два месяца и уволился, потому что здесь зарплату не платят. За апрель через четыре месяца получил 500 гривен. И вот только вот сегодня чет 200 гривен еще обещают дать».
 
Деньги на предприятии нашлись после получения новых контрактов и долгов от Минобороны. В прокуратуре выяснили, что ведомство не торопилось рассчитываться со своими поставщиками.
 
Геннадий Тюрин, прокурор области: «Мы обратили внимание, что одной из причин невыплаты зарплаты, это невыполнение определенных обязательств по финансированию тех выполненных работ, которые уже сделали работники этого завода. Поэтому и было подготовлено письмо, я его подписывал на Министерство, которое вы сказали, и я думаю, что те выплаты, которые пошли, это, в том числе, результат обращения нашего внимания на эти вопросы».
 
 
Проверки еще продолжаются, говорит прокурор, выясняются как причины возникновения задолженности по зарплате, так и условия выполнения иракского контракта. Направлены в суд дела относительно бывшего генерального директора завода имени Малышева Алексея Подгорного, бывшего главного экономиста и еще одного руководителя, которых обвиняют в миллионных махинациях с оборудованием. Возбуждено уголовное дело и относительно злоупотреблений служебным положением руководителями электро-механического завода.
 
Геннадий Тюрин, прокурор области: «На протяжение 2010 и 2011 годов, должностные лица этого завода, имея реальную возможность платить единый социальный взнос, страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование умышленно их не выплачивали, чем допустили появление задолженности на сумму около 3-х миллионов».
 
 
Два дела по заводу Шевченко: относительно невыплаты зарплат и о разворовывании имущества так же переданы в суд. Еще два расследования относительно правонарушений на предприятии, говорит Тюрин, продолжаются. 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 223 558 
+857
Болеет:  
44 542 
-828
Выздоровело:  
2 127 337 
+1 652
Умерло:  
51 679 
+33
Привито:  
1 459 376 
+34 870

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.056001901626587 )