политика

Томенко: какое правительство, такой и сайт

11 января 2012
13:51
353
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что обновленный сайт Кабинета Министров стал своеобразным символом "профессионализма" власти. Об этом сообщает пресс-служба политика.
 
Вице-спикер напомнил, что несколько дней СМИ и эксперты активно обсуждают новое достижение украинского правительства: за 330 тысяч гривен компания "Софтлайн-IT" провела реконструкцию портала Кабинета Министров Украины. Н.Томенко также отметил, что, если говорить о финансовой стороне дела, то эксперты сходятся в том, что цена осуществленных работ завышена всего-навсего раз в десять.
 
В то же время, он обратил внимание, что этот новый "профессиональный" интернет-продукт имеет много уникальных вещей. Так, например, в версии правительственного сайта на русском языке, который многие чиновники знают лучше украинского, СМИ нашли уникальный перевод имени известной украинки писательницы Леси Украинки – "Леся Украинский".
 
 
 Интересным Томенко назвал и то, как члены правительства выполнили обязательства наиболее "продвинутого" в социальных сетях премьер-министра Николая Азарова, который, как известно, дал указание всем министрам вести дискуссию с людьми через социальные сети. Так, к выполнению возложенной задачи подошли оригинально: созданы блоги членов правительства на базе "Укринформа".
 
По словам вице-спикера, это действительно трудно назвать системой общения, поскольку у большинства министров на страницах их блогов есть одна или две записи, которые, очевидно, сделали их пресс-секретари, но самое интересное, что под этими записями достаточно адекватные комментарии читателей.
 
Подытоживая, Томенко сказал, что, если перефразировать известное выражение, то "какое правительство, такой и сайт".
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.048561096191406 )