политика

Вся оппозиция рискует оказаться в тюрьме под Харьковом, - В.Скуратовский

13 января 2012
11:58
787
Поделиться:
Все персонажи украинской оппозиции рискуют оказаться в одной тюрьме под Харьковом или в Киеве. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" выразил культуролог Вадим Скуратовский, сообщает Gazeta.ua.
 
"Оппозиция перестала объединяться со времен Французской революции. Дело в том, что тоталитарная структура всегда кое-как функционирует, а те, кто ей противятся - беспрестанно ссорятся. Скажем, в 1920-х ссорилась немецкая оппозиция - коммунисты, либералы, социал- демократы. Пока ее не помирили национал-социалисты, бросив вместе в тюрьмы. Так же все персонажи нашей оппозиции рискуют оказаться в одной тюрьме под Харьковом или в Киеве", - подчеркнул В.Скуратовский.
 
В конце 2011 года бывший премьер-министр Юлия Тимошенко написала два открытых письма. Первый адресовала лидерам оппозиционных партий. Призвала их объединиться перед парламентскими выборами 2012-го в единый список на основе нейтральной партии и вместе выдвинуть кандидатов в мажоритарных округах. Во втором, озаглавленном "Письмом диктатору", дала президенту Виктору Януковичу шесть советов, как избежать роковых ошибок, сохранить страну и свое лицо.
 
"Вся история заключения Тимошенко - следствие произвола украинского диктатора. Поэтому предполагаю, что ее письмо к Виктору Януковичу повлекло этапирование в Харьков", - отметил Скуратовский.
 
Культуролог подчеркнул, что не важно, к кому напишет следующие письма Тимошенко.
 
"Важно, как мы на них среагируем. А мы сейчас не реагируем. Нужно время для накопления общественной энергии. Когда ее будет достаточно, тогда мы и увидим реакцию общества на действия власти", - резюмировал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091385841369629 [2] => 0.049216985702515 )