происшествия

Резонансное дело ограбления донецкого банка рассыпается? (+видео)

13 января 2012
16:51
1393
Поделиться:
Родственники подозреваемых, которых обвиняют в убийстве пятерых сотрудников донецкого банка, не верят правоохранителям. Даже шокирующие кадры следственного эксперимента не убедили их в причастности родных к хладнокровному убийству. Их сомнения – в эксклюзивном интервью «Вiкнам».
 
За три дня до Нового года здесь расстреляли 5 человек – сотрудников банка. Злоумышленники ничего не вынесли. Все деньги были в сейфе. Он оказался им не по зубам. В Донецк срочно выехали лучшие украинские следователи. В канун Нового года они задержали двух подозреваемых.
 
Через две недели после этого в Интернете появились шокирующие кадры. Это видео со следственного эксперимента. Здесь видно, как двух мужчин, одетых в бронежилеты и шлемы, ведут на место преступления. Пол еще залит кровью. Их лица скрыты.
 
Подозреваемый:
 
Она лежала, вот здесь ноги, я вот так залез и туда пистолет. И выстрелил. Все.
 
 
Сегодня это видео, которое неизвестно как попало в сеть, пересматривает сестра задержанного.
 
Марина Рудичева, сестра подозреваемого:
 
Первая нестыковка: он сначала рассказывает, как она возле стола стояла как бы скукоженная, потом она очутилась под столом, и он увидел только ноги. И при этом залез на стол, не смотря туда, сделать четкий выстрел, как милиция утверждает, что все выстрелы были сделаны в голову. Он мог попасть в туловище, в тело…
 
Она видела его и после задержания. Марину тоже вызывали на допросы. Там и столкнулись.
 
Марина Рудичева, сестра подозреваемого:
 
На тот момент, как меня после допроса выводили из кабинета, чисто случайно увидела, что вели моего брата, который был жестоко избит. У него на пол лица была гематома, он тянул за собой ногу. Он еле дышал. Я, конечно, не сдержавшись, как родная сестра закричала: братишка, милый, я здесь. Я увидела, что брат меня реально не узнал.

Задержанный Максим Рудичев устанавливал в этом филиале банка систему видеонаблюдения. Ему 32 года. Служил в спецподразделении. В последнее время работал охранником. Время от времени подрабатывал водителем. Его жена уверена: задержание – это какое-то недоразумение. Говорит, их семья живет в достатке. 4-комнатная квартира и два автомобиля. Ее муж на такое бы не решился. Вспоминает тот ужасный день.
 
 
Ольга Рудичева, жена подозреваемого:
 
В полтретьего его видели на проспекте Гурова, он пил кофе абсолютно спокойный, все было хорошо, все. А в 15:30, все мои соседи могут подтвердить, что он заходил домой, видели нашу машину, которая стояла на стоянке, он заходил домой со всеми поздоровался, как обычно. Поделать такое и абсолютно спокойно возвратиться домой, мне кажется, абсолютно нереально, невозможно.

Адвокат уверяет: это дело – тотальное нарушение. Защитника почти неделю не пускают к подозреваемому.
 
Владимир Моисеенко, адвокат Максима Рудичева:
 
Человек может иметь несколько защитников, сколько он пожелает. Если даже принять во внимание, что у него есть как бы защитник, который выходил к родителям и говорил, что не надо мне ничего платить. Ничто не мешало допустить меня к делу.

Во время следствия, как сообщают милиционеры, один из задержанных указал озеро, в которое выбросил пистолеты, из которых расстреляли работников банка. Это оружие правоохранители нашли.
 
 
Однако защитники все действия следователей теперь подвергают сомнению.
 
Александр Заруцкий, руководитель нормативно-аналитической секции комитета по защите профессиональных дел адвокатов:

У справі з'явився один захисник, як він називається на юридичному жаргоні, це «особа за призначенням», тобто захисник, який призначається державою. Але в той же час був захисник, який повинен був бути допущений до участі у справі, тому що в нього був договір із родиною. Його відсутність, у зв'язку з цим, у цей час, коли його не допустили, може бути підставою визнати докази, які були зібрані протягом цього часу незаконними. І вилучити їх зі справи.

Донецкие милиционеры обещают созвать пресс-конференцию, на которой поделятся последними новостями в расследовании дела. Его мама с трепетом ждет этих новостей.
 
 
Наталья Рудичева, мать подозреваемого:
 
Если, конечно, не дай Бог, это преступление совершил мой сын, я хочу попросить прощения. У всех родных и близких. Эту кару я буду тогда нести всю жизнь. На себе. Зная, что за это не может быть прощения.
 
СТБ
 

 
 
 
ICTV
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.062440872192383 )