политика

Свидетель по делу Луценко: перед судом меня вызывали в ГПУ

13 января 2012
19:34
653
Поделиться:
Свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заявил, что перед допросом в суде его вызывали в Генпрокуратуру.
 
Об этом в пятницу в суде заявил старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента уголовного розыска Евгений Троян, передает ЛИГАБизнесИнформ.
 
В ходе допроса адвокат Алексей Баганец поинтресовался у свидетеля, когда последний раз его вызывали в Генпрокуратуру по делу Луценко.
 
"Я вчера был вызван в Генпрокуратуру", - заявил свидетель.
 
На уточняющий вопрос о времени и месте, свидетель сообщил, что его вызвал начальник следственного отдела Генпрокуратуры Александр Ищук.
 
"Он пригласил меня на сегодняшнее судебное заседание, спросил приду ли я. У нас был короткий разговор, говорили о том, что я говорил на предварительном следствии", - сказал он.
 
 
Свидетель сообщил, что он был вызван на Борисоглебскую, 18 в личный кабинет Ищука.
 
Троян также сообщил, что в составе комиссии в 2010 году проверял прослушивания телефонов в рамках ОРД по отравлению Ющенко.
 
Свидетель заявил, что нарушений законодательства выявлено не было.
 
Также в суде был допрошен Николай Исаченко, работавший на должности замначальника Департамента оперативно-технических мероприятий МВД.
 
Он сообщил, что подписывал заключение комиссии относительно законности проведения оперативно-розыскного дела.
 
На вопрос адвоката Баганца, владеет ли свидетель любыми данными о совершении Луценко преступлений, свидетель ответил, что нет.
 
Примечательно, что сегодняшнее заседание проходило практически без перерывов, за исключением нескольких технических.
 
Печерский суд продолжит рассмотрение уголовного дела Луценко 16 января в 9:05. На заседании в пятницу суд допросил четырех свидетелей по делу. 
Теги: Луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.066580057144165 )