политика

Розы и канализация возле Качановской колони (+видео)

13 января 2012
21:33
946
Поделиться:

Возле Качановской колонии расцвело дерево роз. Таким необычным способом женщины – представительницы общественной организации поздравили Юлию Тимошенко и других арестанток со Старым Новым годом. По словам сотрудников колонии, экс-глава правительства чувствует себя удовлетворительно, к ней три раза в день наведывается врач. Тем временем защитник Тимошенко Сергей Власенко утверждает обратное – здоровье экс-премьера, по его словам, ухудшилось
 
Красные розы прикреплены к дереву. Харьковчанка Юлия Юдина несет другой Юлии, которая за забором с колючей проволокой, цветы и хочет поздравить ее с еще одним новогодним праздником.
 
Юлия Юдина, сторонница Юлии Тимошенко: «Сегодня 13-е число, Старый Новый год и в этот день происходят чудеса, и то тепло, которое хотим ей передать, оно до нее дойдет и ей станет немножко теплее... А эти цветы - для нее».
 
Юлия Тимошенко находится в Качановской колонии более двух недель, активная жизнь вблизи колонии не прекращается. Как и ремонтные работы. Одно из самых популярных мест скопления коммунальщиков – возле дыры на дороге напротив въезда в колонию. С 30-го декабря ее через день засыпают гравием, загораживают и измеряют масштаб выполненных работ. На сегодня объект практически сдан, по крайней мере, так утверждают рабочие.
 
 
Игорь, рабочий: «А сколько времени будете еще ремонтировать? - Да уже почти сделали, щас асфальтчик приедет и все! - Уже не будет такого? – Нет».
 
Медицинские работники колонии так же, не покладая рук, следят за здоровьем арестантки, отчитываются, что состояние ее здоровья удовлетворительно и, как всегда, рекомендуют больше двигаться.
 
Дмитрий Курушин, руководитель сектора охраны здоровья управления: «На сегодняшний день за состоянием ЮВТ идет динамическое наблюдение, не менее 3-х раз в день ее осматривают, а также выполняются все назначения, которые давались ранее специалистами комиссии МОЗ».
 
Последняя новость от медиков – личного массажиста Тимошенко в ближайшее время допустят к пациентке, все необходимые документы уже есть. Тем временем защитник Юлии Владимировны Сергей Власенко не отмечает особого улучшения состояния здоровья экс-премьера, говорит: наоборот, ей стало хуже, понизилось давление, а слова тюремных врачей о «динамическом лечении» считает фикцией.
 
 
Сергей Власенко, адвокат Тимошенко: «Ситуация достаточно циничная: медики Качановской колонии кивают на заключение комиссии МОЗ, где прописаны только обезболивающее. Они говорят: мы даем ей лечение, прописанное консилиумом Минздрава, а консилиум Минздрава прописал ей только обезболивающее, что по всем международным, европейским и даже украинским стандартам не является лечением. Поэтому они формально говорят правду, но это не означает, что її лікують».
 
 Власенко заявил, что в глаза не видел никаких заключений харьковских медиков после обследования Тимошенко 7 января. Сегодня же впервые с того момента, как политика перевезли из Лукьяновского СИЗО в Качановку, к ней приехали следователи СБУ. Какие именно следственные действия и сколько они будут длиться, защитник не знает. 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.095682144165039 )