общество

Представители российской интеллигенции создают Лигу избирателей

16 января 2012
13:48
1094
Поделиться:
Известные российские общественные деятели, представители культурной интеллигенции, журналисты и телеведущие, принимавшие участие в масштабных массовых митингах протеста 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Академика Сахарова, незадолго до намеченных на март выборов президента России решили основать Лигу избирателей.
 
Как сообщает NEWSru, о создании нового объединения в своем блоге написала известная телеведущая Татьяна Лазарева, которую, по ее словам, пригласили стать одним из учредителей Лиги, и она, по ее собственному признанию, не могла не согласиться. В понедельник пост Лазаревой вошел в топ самых читаемых материалов "Живого журнала".
 
Лазарева обнародовала в своем ЖЖ список из 16 учредителей новой организации, главной задачей которой, по всей видимости, станет отслеживание норм избирательного права в России. В списке оказались - журналист и телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, журналист и писатель Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, писательница Людмила Улицкая.
 
 
Среди основателей Лиги также были названы популярные блоггеры Рустем Адагамов (drugoi), Илья Варламов (zyalt) и Дмитрий Иванов (kamikadze-d). Кроме того, в числе учредителей фигурируют продюсер, композитор и режиссер Георгий Васильев, врач и гражданский активист Елизавета Глинка (doctor-liza), политолог Дмитрий Орешкин, издатель и журналист Сергей Пархоменко, журналистка Ольга Романова, представитель движения "Белая лента" Елена Тихонова и глава движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.
 
Как сообщила Татьяна Лазарева, в среду, 18 января, состоится пресс-конференция организации, на которой, вероятно, будет объявлено о ее целях и задачах. Кроме того, по ее словам, в скором времени появится сайт Лиги избирателей.
 
"Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. Мой девиз всегда был "Подальше от начальства, поближе к кухне". И это не единственный мой страх: я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе - это для меня еще ужаснее", - написала Лазарева в блоге.
 
 
"Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразованна, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех, кто так же, как и я, считает, что моя страна - это и я в том числе. Вот Путин считает, что нас меньшинство таких. А я считаю, что нас очень много. Что мы взрослые, цивилизованные, приличные люди. И, кстати говоря, можем собираться и организовываться", - считает телеведущая.
 
"Я хочу жить нормально в своей стране. Но я не могу жить и ничего не видеть вокруг. Вернее, мириться с тем, что я вижу", - пояснила Татьяна Лазарева причины своего участия в протестном движении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 387 750 
+8 267
Болеет:  
88 984 
+5 313
Выздоровело:  
2 243 209 
+2 821
Умерло:  
55 557 
+133
Привито:  
6 720 911 
+159 004

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075793266296387 [2] => 0.040320873260498 )