общество

На харьковские дороги выползла "Кобра" (+видео)

16 января 2012
20:52
2483
Поделиться:

Говорят, их появление на дорогах города связано с увеличением числа ДТП. Поэтому их главное задание – улучшение ситуации на дорогах и профилактика нарушений, которые приводят к серьезным авариям
 
Грубые нарушения на дороге – именно на это ориентирован спецотряд «Кобра», который работает в Харькове с прошлой пятницы. Останавливают тех, кто на их глазах пренебрегает правилами дорожного движения, и так называемые крутые тачки, на которых могут быть установлены спецсигналы.
 
Игорь Лунга, инспектор спецотряда ДПС «Кобра»: «Під час оперативно-профілактичних відпрацювань та проведення цільових заходів працівники міліції мають право зупиняти усі транспортні засоби для звірки номерних вузлів і агрегатів з записами в реєстраційних документах, а також перевірки наявності водійських документів та документів на керування транспортним засобом».
 
Всего за несколько дней было выявлено полтора десятка незаконно установленных спецсигналов. Обычно автовладельцы рассказывают схожие истории появления в их автомобилях этих устройств.
 
 
Игорь Смирнов, город Белгород: «Это была машина военного человека и спецсигналы остались, ну я ими не пользуюсь. Я ими не пользуюсь - это ж при использовании звуковых сигналов – штрафы, если они едут, моргают, гудят там туда-сюда. Ну, снимем раз это самое... Лампочки снимем, чтоб не было больше проблем».
 
Еще сегодня любители звуковых и световых эффектов оплатят по-старому – на рассмотрение суда от 850 до 1020 гривен. Но после того, как в административный кодекс будут внесены изменения, сумма штрафа составит 51 тысячу гривен, если, конечно, Президент подпишет законопроект. На появление на дорогах спецотряда харьковские водители реагируют спокойно, но есть и недовольные и такие, которые пытаются избежать ответственности.
 
«Є шо адекватно реагують на нашу появу, на наше інспектування, спілкуються з нами. Є особи, які неадекватно себе поводять, намагаються нахамити, скористатися якимись своїми привілеями - службовими або іншими». Впрочем, бывают такие ситуации, когда их инспекторы могут ограничиться устным предупреждением, говорят в «Кобре». Это когда нарушение незначительно.
 
 
Александр Малыхин, заместитель начальника спецпотряда ДПС: «Административный протокол не всегда составляется на нарушителя ПДД. Всегда инспектор входит в положение, которое создалось у водителя, потому что наказать проще всего, а понять и помочь человеку всегда труднее, но мы стараемся это делать».
 
Так же на протяжении нескольких дней было составлено 3 админпротокола за пьянство за рулем. Сколько «Кобра» будет отрабатывать Харьков, инспекторы не признаются. Говорят: до особого распоряжения. 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071406364440918 [2] => 0.13647723197937 )