общество

В Харькове появился Ричард с львиным сердцем (+видео)

16 января 2012
21:01
1167
Поделиться:

У 10-летнего льва Симбы появился конкурент – юный, активный, забавный львенок с кудрявым чубчиком. И хотя сейчас ему только полгода, с львиной семьей его познакомят только через 2 года, работники зоопарка возлагают на него большие надежды относительно продолжения рода
 
Теперь куры вряд ли будут спать спокойно, отныне их соседом будет настоящий хищник. Не смотря на свой юный возраст, львенку Риччи только полгода, ведет себя он как настоящий хозяин – рычит, позирует для телекамер и охотится на соседей-птиц.
 
В новой клетке львенок освоился быстро. Сюда малыш попал из домашнего зверинца харьковского бизнесмена. Работники зоопарка подарку рады – Риччи станет достойной заменой 10-летнему Симбе, которому 2 года тому назад буквально спасли жизнь. Сейчас он царствует над четырьмя львицами и, скорее всего, не подозревает, что у него появился юный, еще и с забавным чубчиком, конкурент.
 
Алексей Григорьев, директор зоопарка: «Мы думаем о перспективе, потому что те львы, которые у нас есть, они стареют, пока еще в полном расцвете сил, но когда-то придет время, ведь все имеет свое начало и свой конец, и тогда, конечно, определенное место в их иерархии, с которой мы будем его знакомить через полтора-два года, он будет достойно жить в нашем зоопарке».
 
 
Знакомить Риччи с прайдом сейчас нельзя. Львы, скорее всего, съедят родича-подростка, говорят специалисты. Поэтому ближайшие 2 года ему придется развлекаться в одиночестве, а чтоб скучно не было, юные натуралисты обещают изготовить специальные игрушки, например, бумажный макет коня наполнят настоящим мясом.
 
Юрий Парфилов, юннат зоопарка: «Можно делать всякие игрушки для него и в них закладывать еду. Вот, например, эта качелька - на нее ложить сверху мясо, он будет прыгать на нее, доставать мясо и потом есть его».
 
Распорядок дня маленького Риччи достоин царя зверей: 20-часовой сон, потом развлечения и 4-разовое питание, причем, каждый день свежее мясо.
 
Валерия Цеханская, заведующая отделом прирученных животных: «Мясо - говядина, мясо - конина, живой корм - цыплята, кролики, творог».
 
 
Маленькие посетители зоопарка от хищника в восторге, кое-кому Риччи даже позволил себя погладить. После этого все, как один, пожелали забрать львенка домой. Ада, 6 лет: «Он такой, как моя кошка, только он быстрый». Ксюша, 10 лет: «Вот он не большой, но рычит, как взрослый. - Не страшно было? - Не-а, я даже погладила!»
 
В ближайшее время в харьковском зоопарке может появиться еще один новосел – белый медвежонок, а к тому времени в зверинце подготовят специальный вольер и создадут необходимые условия для жизни. 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

10 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022730827331543 [2] => 0.10442495346069 )