Политика

Украина не договорится о снижении цены на газ до выборов в России, - Б.Немцов

21 января 2012
11:10
1008
Поделиться:
Украине не стоит ожидать конкретных результатов в газовых переговорах до конца выборов президента в России. Об этом заявил в эфире "Шустер Live" оппозиционный российский политик Борис Немцов, сообщает "Корреспондент".
 
Б.Немцов отметил, что в газовых переговорах кандидат в президенты РФ демонстрирует стойкость и "якобы защищает интересы России". По его словам, если он пойдет на уступки Украине в газовом вопросе, то его оппоненты воспользуются этим и будут выдвигать обвинения.
 
 
"Поэтому сейчас не лучшее время пытаться договориться быстро. До 4 марта, очевидно движений никаких получить не возможно. После 4 марта, скорее всего можно договориться", - сказал Немцов.
 
Он также отметил, что более низкая цена на газ в Германии и Италии определена личным хорошим отношением Владимира Путина к руководству этих стран. Поэтому Украина должна продолжать переговоры относительно цены на газ.
 
 
"Я бы привязал цену на газ для Украины к цене на газ в Германии и Италии. Но не к цене контракта, а к реальной цене с учетом скидок. У Путина неформальные отношения с лидерами Италии и Германии. Он им дает большие скидки. Вы здесь возмущаетесь, а проблема вся в том, что он им дает скидки, а вам нет", - сказал политик. 
Теги: Немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.009174108505249 )