Политика

Власть не понимает, в чем состоят национальные интересы Украины, - эксперт

21 января 2012
13:52
2021
Поделиться:
Власть сейчас сама не понимает, в чем конкретно состоят национальные интересы Украины, и ей трудно определиться, что она готова уступить в обмен на дешевый российский газ. Такую точку зрения в эфире "5 канала" выразил политолог, профессор кафедры политологии Национального университета Киево-Могилянская академия Алексей Гарань, сообщает "GolosUA".
 
"С одной стороны нынешняя команда власти хотела бы сохранить свои экономические и политические позиции. То есть, она хотела бы отдать России поменьше, а себе оставить побольше. И в этом смысле она защищает свои интересы, которые могут не совпадать с российскими", - сказал А.Гарань.
 
 
В то же время политолог не исключает, что действующая власть "не до конца понимает или не хочет понимать", в чем заключаются национальные интересы Украины.
 
Кроме этого, он отметил, что в команде действующей власти существует и пророссийское лобби, влияние которого, возможно, усилилось в связи с последними кадровыми перестановками в Кабмине.
 
"Министр Бойко (министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко — ред.) был причастен к созданию "РосУкрЭнерго", то есть, он, с одной стороны, отстаивает интересы "РосУкрЭнерго", где 50% у "Газпрома". И теперь он должен защищать украинские национальные интересы в переговорах с этим же "Газпромом". Возникает вопрос: так чьи же интересы он будет все-таки защищать — правительства, "Газпрома" или собственного кармана?", - отметил Гарань.
 
 
Поэтому, по словам эксперта, в украинской внешней политике в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, так как нет уверенности, что готово уступить правительство в переговорах о цене на российский газ для Украины. 
Теги: Гарань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071501731872559 [2] => 0.0081079006195068 )