Политика

У Кирилла пообещали молиться за харьковских чернобыльцев (+документ)

21 января 2012
18:52
1306
Поделиться:

Представители чернобыльских организаций Харьковской области получили ответ из офиса патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на свою просьбу образумить украинского президента Януковича.
 
Напомним, в ноябре прошлого года Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля обратился к Кириллу с просьбой помолиться "о вразумлении" Януковича.
 
Харьковские чернобыльцы, напомнили Кириллу, что именно он благословил Януковича на президентство и тот, идя на выборы, обещал помочь незащищенным слоям населения.
 
 
"Красивые слова на деле обернулись тем, что чернобыльцы не могут получать законные пенсии", - говорилось в письме.
 
"Поэтому просим Ваших архипастырских молитв, в том числе и о вразумлении нашего президента, который пришел к власти, и по Вашим молитвам", - сказано в письме харьковских чернобыльцев.
 
В ответе из РПЦ, который подписал председатель отдела Московского патриархата по взаимодействиям Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин, утверждается, что "Русская Православная Церковь неустанно молится о погибших и пострадавших в Чернобыльской катастрофе" и желает "… доброго здоровья, благополучия и помощи Божией…"
 
 
Молится ли РПЦ за вразумление Януковича, о чем просили чернобыльцы, из ответа неясно.
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086784362792969 [2] => 0.038655996322632 )