Спорт

«Бронза» дороже «серебра». Динамо (К) – Металлист – 1:2

4 августа 2008
07:13
692
Поделиться:
В прошедшую субботу харьковский «Металлист» сыграл на выезде с киевским «Динамо».
 
С первых минут совершенно не чувствовалось, что у киевлян есть какие-то проблемы и они сразу же принялись за штурм ворот Горяинова. Первым мог отличиться Нинкович, но мяч после его удара с угла вратарской опустился на сетку лишь сверху. Затем Алиев великолепной передачей вывел один на один Милевского, но лучший бомбардир «Динамо» на текущий момент послал мяч в штангу.
 
«Металлист» контратаковал и во время одной из них все было разыграно четко и в несколько касаний. Эдмар классно забросил мяч на Коэльо с правого фланга, бразилец с края штрафной подал во вратарскую на Валяева и тот, продавив Диакате, головой вколотил мяч в сетку.
 
Подопечные Семина, однако, никак не хотели мириться с негативным для себя счетом по итогам первого тайма и помчались отыгрываться до перерыва. Сперва после великолепного паса пяткой от Нинковича Милевский вышел один на один, но Горяинов чудом спас свою команду. И все же на 45-й минуте Милевский собрал вокруг себя четырех соперников, отпасовал назад на Нинковича и тот классным ударом из-за штрафной отправил мяч в дальний верхний угол ворот Горяинова.
 
Киевляне добились своего до перерыва и, похоже, это негативно сказалось на их игре в начале второго тайма. Подопечные Семина вышли какими-то спокойными и не заряженными на борьбу. В итоге за первые минут двадцать второй половины игры до опасных моментов дело вообще не доходило. Лишь ударом издали отметился Вукоевич, но Горяинов в очередной раз сыграл выше всяких похвал.
 
Как оказалось вскоре к “Динамо” таки пришло наказание за такую пассивность. Коэльо сместился с правого фланга к углу штрафной и из-под Несмачного пробил сильно и точно в дальний угол ворот. Киевляне помчались отыгрываться, но делали уже это не с таким рвением как в первом тайме. Из по-настоящему опасных моментов можно насчитать, пожалуй, лишь один. Это Гиоане продемонстрировал чудеса техники, ушел от троих соперников, вышел на ворота и пробил, но попал лишь в сетку с внешней стороны.
 
В итоге киевское «Динамо» потерпело первое поражение в чемпионате при Семине и, похоже, подходит к предстоящим в скором времени матчам против «Спартака» с некоторыми игровыми проблемами. «Металлист» же может быть доволен своим стартом в чемпионате. Возможно, команда Маркевича действительно сможет замахнуться на выполнение амбициозной цели занять 1-2 место.
 
Следующий матч харьковчане проводят дома. 10 августа в 19:00 на стадионе «Металлист» начнется матч с новичком Премьер-лиги ФК «Львов».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.0089521408081055 )