Экономика

Электронные деньги «переезжают» в банки

4 августа 2008
10:14
759
Поделиться:
С сегодняшнего дня вступает в силу положение Национального банка об электронных деньгах. В соответствии с ним, их эмитентом может быть только банковское учреждение, пишет «Дело».
 
Согласно постановлению Нацбанка, у компаний, занимающихся выпуском электронных денег, есть год на то, чтобы финансовые операторы либо получили банковскую лицензию, либо наладили сотрудничество с банком-эмитентом электронных денег.
 
Банки не будут против новых клиентов, поскольку технически этот вопрос несложный, а прибыль в таком случае очевидна — на банковских счетах будет оставаться значительное количество средств клиентов.
 
Помимо ужесточения правил эмиссии электронных денег, НБУ также ограничивает сумму максимальной трансакции 5 тысячами гривен. Это решение регулятор принял в соответствии с рекомендациями Международной группы по противодействию отмыванию денег FATF. Такой шаг поможет избежать полулегальных схем, часто использующихся в системах электронных платежей для бесконтрольного перевода средств за границу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.007371187210083 )