экономика

Германия вернула Грузии права на «Киндзмараули» и «Хванчкару»

27 января 2012
08:20
737
Поделиться:
Грузия вернула товарные знаки вин «Цинандали», «Киндзмараули» и «Хванчкара», которые были зарегистрированы в Германии российской компанией Moscow Wines & Spirits company GMBH, сообщил руководитель национального центра интеллектуальной собственности Грузии Ираклий Гваладзе.
 
«Вчера вечером мы получили ответ из патентного ведомства Германии о том, что компания Moscow Wines & Spirits company GMBH лишена права на использование товарных знаков грузинских вин «Цинандали», «Киндзмараули» и «Хванчкара», которые по месту их происхождения являются государственной собственностью Грузии», – сказал Гваладзе.
 
Он отметил, что в течение продолжительного времени не удавалось связаться с руководством этой компании, которая незаконно реализовывала в Германии грузинские вина, сообщает Газета.ру
 
«Поэтому пришлось нанять немецкую юридическую фирму и обратиться с официальным иском в патентное ведомство Германии, где, как выяснилось, компанией Moscow Wines & Spirits были зарегистрированы наши вина под своим товарным знаком», – уточнил глава центра.
 
 
В августе 2011 года Грузия уже возвращала торговый знак вина «Хванчкара», который в 2005 году был присвоен патентным бюро США компании Dozortsev & Sons.
 
Центр интеллектуальной собственности активизировал работу по защите грузинских товарных знаков от их фальсификации и на рынках других стран в прошлом году и запатентовал чачу, хачапури, чурчхелу и сулугуни. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.059185981750488 )