На Байконуре опять проблемы: отложен запуск «Протона»

27 января 2012
09:12
581
Поделиться:
В ходе подготовки к запуску ракеты-носителя «Протон-М» с голландским спутником NSS-14 выявлена неисправность кабеля проверочного комплекса, сообщил «Интерфаксу» источник в космическом центре «Южный».
 
«Кабель, предназначенный для электрических проверок оборудования первой ступени ракеты-носителя «Протон-М», придется менять. Передаваемая с его помощью телеметрия искажалась», – сказал собеседник агентства.
 
Он отметил, что данный кабель не используется во время полета ракеты. «Он предназначен для предстартовых проверок оборудования первой ступени ракеты-носителя «Протон-М», – пояснил источник. По его словам, для замены кабеля ракету необходимо переместить обратно в монтажно-измерительный комплекс космодрома Байконур.
 
В пятницу ГКНПЦ имени Хруничева сообщил, что запуск с Байконура ракеты-носителя «Протона-М» со спутником NSS-14, намечавшийся на 28 января, перенесен на более поздний срок.
 
 
«Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом NSS-14, который был запланирован на 28 января, по техническим причинам перенесен на более поздний срок. Сегодня планируются операции по снятию «Протона-М» с пускового устройства стартового комплекса площадки 200, ее транспортировки в монтажно-испытательный корпус. Дата и время пуска будут определены дополнительно после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ГКНПЦ имени Хруничева. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099992752075195 [2] => 0.072338104248047 )