общество

УПЦ МП изменит свой устав

27 января 2012
10:29
669
Поделиться:
Синод Украинской православной церкви утвердил состав комиссии по подготовке изменений и дополнений к уставу об управлении УПЦ. Соответствующее решение принято накануне в Киеве на заседании Синода, которое в связи с болезнью митрополита Киевского и всея Украины Владимира состоялось под управлением старейшего по хиротонии архиерея - митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
Какого рода изменения и дополнения предполагается внести, не уточняется.
 
Наблюдатели полагают, что эти перемены также связаны с затяжной болезнью митрополита Владимира.
 
Для вступления в силу новая редакция устава Украинской церкви должна получить одобрение Синода в Москве и быть утвержденной патриархом Кириллом.
 
Прошедший в Киеве Синод также упразднил ранее созданную комиссию из трех архиереев, которые во время болезни митрополита Владимира коллегиально управляли Киевской епархией. Теперь управлять столичной епархией будет наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.
 
 
Напомним, митрополит Павел известен несколькими скандалами, связанными с роскошной жизнью.
 
В частности, сообщалось, что на 50-летие Павлу подарили новый "Мерседес" представительского класса с именными номерами "АП" ("архиепископ Павел"), а само празднование происходило в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь".
 
Когда журналист телеканала "1+1" пытался снять сюжет о "Мерседес" Павла и строительстве на территории Лавры кафе, наместник угрожал разбить камеру.
 
Также в ответ на вопрос о его "Мерседесе" и строительство кафе, Павел начал оскорблять журналистов, называя их "душевнобольными", "невеждамы", угрожал Божиим судом.
 
Ранее наместник Лавры назвал журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко душевнобольным за то, что он разместил в своем блоге фотографии "Мерседеса" главы УПЦ МП Владимира.
 
 
Павел был также депутатом Киевсовета от Партии регионов.
 
В свою очередь Одесский митрополит Агафангел известен не менее резонансными заявлениями - в частности, тем, что сравнил Львов с Чечней, отмечает "Украинская правда".
Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011799335479736 [2] => 0.35790205001831 )