политика

Израиль отказал режиму Януковича в выдаче Мельниченко

27 января 2012
12:11
649
Поделиться:
По словам генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, Израиль приостановил экстрадицию в Украину экс-сотрудника управления Госохраны Николая Мельниченко. Об этом сообщает Обком со ссылкой на Интерфакс-Украина.
 
«К сожалению, на практике бывает такое взаимодействие со странами, что не всегда экстрадиция исполняется. В данном случае – государство Израиль. За все годы независимости эта страна нам выдала только одного гражданина. Служба безопасности подготовила все материалы по экстрадиции Мельниченко, согласовала с Генеральной прокуратурой, но Израиль ставил следствию все новые и новые вопросы по сбору документов, необходимых для экстрадиции. А потом в одно время все приостановилось, и экстрадиция не состоялась», — сказал генпрокурор.
 
Напомним, в октябре Н.Мельниченко заявил о том, что выехал в США, опасаясь за свою жизнь. Служба безопасности Украины 23 сентября объявила его в розыск, а Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об аресте Н.Мельниченко в связи с уклонением от следствия.
 
 
Ранее Н.Мельниченко заявил, что готов встретиться со следователем в любой стране при условии отмены судебного решения о взятии его под стражу и допуска к делу двух защитников.
 
Израильская полиция 30 ноября задержала, а позже освободила Н.Мельниченко, не найдя оснований для задержания. Он представился правоохранителям как житель США.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 0.052554845809937 )