происшествия

Сотрудник Харьковской областной таможни попался на взятке

27 января 2012
13:34
909
Поделиться:
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили и прекратили противоправную деятельность сотрудника Харьковской областной таможни, который требовал взятку от местного предпринимателя.
 
Как сообщили в пресс-службе СБУ, в январе в Управление СБУ обратился один из местных частных предпринимателей с заявлением о том, что один из руководителей службы таможенной стражи Харьковской областной таможни требует от него ежемесячной уплаты 500 долларов США.
 
За эту взятку чиновник обещал оказывать предпринимателю возможность беспрепятственно реализовывать безакцизные табачные изделия иностранного производства, ввезенные в Украину с нарушением таможенных правил. По закону, такая продукция подлежит изъятию, а в отношении ее реализаторов должны быть составлены административные протоколы.
 
В ходе проверки сотрудники СБУ установили, что таможенник систематически получал незаконное денежное вознаграждение от частных предпринимателей Харьковского региона, которые допускали нарушения таможенного законодательства при торговле табачными изделиями.
 
 
24 января правоохранители задержали чиновника "на горячем" сразу после получения им в помещении таможни оговоренной суммы ежемесячной взятки - 500 долларов США.
 
По материалам СБУ прокуратурой Харьковской области относительно взяточника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанный находится под стражей.
 
За совершение такого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.
Теги: взятка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.062145948410034 )