общество

Милиция не возражает против призыва "Убий під**аса"

27 января 2012
15:01
1362
Поделиться:
Работники львовской милиции сожалеют, если они причинили неудобства писателю Юрию Винничуку своей проверкой.
 
Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области.
 
"В Министерство внутренних дел поступило обращение от депутата Верховной Рады Леонида Грача по поводу стиха Юрия Винничука", - объясняет ведомство.
 
"Работники милиции очень сожалеют, если они своими законными действиями по проверке депутатского обращения вызвали писателю какие-то неудобства", - заявляет милиция Львовской области.
 
Милиция уверяет, что "будет и дальше оберегать права и свободы граждан, всех творческих людей, надеясь на плодотворное сотрудничество с ними".
 
Как известно, 23 января к Винничуку домой пришли милиционеры и потребовали письменных объяснений по поводу его стиха "Убей пид**аса", прочитанного несколько месяцев назад в Киеве на мероприятии "Ночь эротической поэзии".
 
 
Основанием для этого стала жалоба в Генпрокуратуру депутата от Компартии Леонида Грача, который считает, что упомянутый стих является порнографическим произведением, а также содержит в себе призывы к насильственному свержению действующей власти. Депутат-коммунист написал обращение после письма политолога Владимира Бондаренко по поводу стихов Винничука.
 
После того, как это стало известно общественности, Украинский центр Международного ПЭН-клуба заявил о цензурировании писателей и общественных активистов в Украине.
 
Текст стиха "Убей пид**аса" распространяется в интернете, в частности, его напечатал "Друг читача".
 
Украинская правда


Теги: Винничук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.054701089859009 )