происшествия

Дело Лозовских ментов, обвиняемых в пытках и убийстве, передано в суд

27 января 2012
15:56
1089
Поделиться:

Дело двух милиционеров, обвиняемых в пытках и смерти Ласло Коломпарова, передано в суд.
 
Как сообщает АТН, следственный отдел прокуратуры Харьковской области закончил досудебное следствие по уголовному делу по обвинению старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Лозовского горотдела ГУМВД в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.127, ч.3 ст.365, ч .2 ст.162, ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.
 
Правоохранителей обвиняют в превышении служебных полномочий, пытках, проникновении в квартиру гражданина с целью проведения незаконного осмотра и вымогательстве взятки.
 
Относительно указанных правоохранителей - капитана и лейтенанта - избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Ввиду того, что капитан и лейтенант работали на территории Лозовского района 27 января уголовное дело направлено в апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности его рассмотрения.
 
 
Начальник Управления поддержания гособвинения прокуратуры области Андрей Гончаренко прокомментировал это так: «Жутким я назвал бы это дело! Когда его будут слушать, и когда услышите, что там творили работники в погонах, это, конечно, страшно. Даже если сопоставлять его с делом погибшим Звенигородским, то в Лозовой даже не с чем сравнивать! Два сотрудника, молодые сотрудники, что они творили! Там и получение взятки, незаконное проникновение в жилище, и незаконные следственные действия с насилием, так то Коломпаров выпрыгнул с 4 этажа, обратив этим внимание, что там делается в здании милиции, на глазах у ребенка и жены! Очень страшно!
 
Отец Ласло - Леонид Коломпаров знает о том, что двое правоохранителей оказались на скамье подсудимых, по телефону он сказал Новостям АТН: "Доволен я буду, только когда их посадят, только потом я успокоюсь, только когда они получат заслуженное наказание. У них не было никаких оснований вызывать моего сына в милицию, а тем более так издеваться".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087594985961914 [2] => 0.048221826553345 )