политика

Шухевич: дело против Луценко – это банальная месть

27 января 2012
18:35
643
Поделиться:
Дело против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко является сфабрикованым, но оно ни политическое, ни криминальное. Экс-главе МВД в действительности мстят за то, что в свое время он посадил в тюрьму Бориса Колесникова (ныне вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины - ред.). Такое мнение высказал лидер УНА-УНСО, многолетний политзаключенный советских лагерей Юрий Шухевич, сообщает Gazeta.ua.
 
"Дело Юрия Луценко сфабриковано. В суде не могут доказать его вину, связанную с водителем и злоупотреблениями на министерской должности. Луценко, может, что-то там и подписал не то, но он, как министр, не мог проверять всех своих подчиненных, были ли, например, правильно составлены документы и т.п.", - отметил Ю.Шухевич.
 
Политик также считает смешным обвинение экс-министра в том, что "он сделал большую гостинную" для работников МВД.
 
 
"Ну, все министры это делают каждый год, и никому это не инкриминируют. Он же (Луценко - ред.) ничего не украл", - подчеркнул Шухевич.
 
"Теперь его упрекают, что он дал помощь семьям погибших милиционеров. Это также ни в какие ворота не лезет. А кому же еще давать эту помощь, как ни семьям тех, кто погиб при исполнении своих служебных обязанностей?" - поинтересовался унсовец.
 
Шухевич объяснил, что Луценко в действительности "просто отомстили за то, что он когда-то Тихонова и Колесникова посадил".
 
"А они теперь, придя к власти, решили: "А посидишь-ка и ты!". Поэтому я считаю, что это дело сфабриковано", - подчеркнул лидер УНА-УНСО.
 
В то же время, по его словам, если хорошо разобраться в деле Луценко, в нем нет ни политического, ни криминального оттенка.
 
 
"Два дела - Юрия Луценко и Юлии Тимошенко - нельзя объединять в единое целое и называть их политическими преследованиями. Да, в отношении Луценко есть преследования. Но здесь речь идет не столько о политике, сколько о личной мести некоторых людей", - резюмировал Шухевич.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092315673828125 [2] => 0.055298089981079 )