Экономика

Аваков предлагает расторгать договора аренды с фермерами, которые допускают поджоги на своих полях

4 августа 2008
12:31
1094
Поделиться:
Губернатор Харьковской области Арсен Аваков заявил сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации, что намерен применить самые жесткие административные санкции к руководителям фермерских хозяйств, которые допускают поджоги стерни на своих полях.
 
«Мы не будем разбираться и искать виновных в поджогах - всем прекрасно известно кто и зачем этим занимается. Мы будем расторгать договора на аренду земли с такими фермерами, и используем для этого все возможные административные ресурсы», - заявил А.Аваков.
 
Причиной для столь резких заявлений губернатора послужили участившиеся случаи поджогов стерни на полях области. После уборки урожая некоторые фермеры вместо того, чтобы перепахать поле, выжигают оставшуюся после уборки зерновых солому. В результате огонь перебрасывается на еще не убранные поля, задымляются трассы, горят лесопосадки.
 
«Таких хозяев мы будем бить наотмашь! Я обращаюсь к пожарной инспекции, я обращаюсь к милиции, я обращаюсь к прокуратуре, я обращаюсь к экоинспекции принять неотложные меры и пресечь это безобразие!» - потребовал А.Аваков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011518001556396 [2] => 0.011251926422119 )