политика

Владимир Филенко: Дело против Авакова развалится

2 февраля 2012
16:59
1151
Поделиться:

Народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батьківщина») Владимир Филенко выразил уверенность, что уголовное дело против руководителя харьковской ячейки «Батькивщины» Арсена Авакова заказное.
 
Народный депутат напомнил, что на предыдущих местных выборах кандидат от оппозиции в мэры Харькова Арсен Аваков провел очень мощную кампанию, но 4% преимущества над кандидатом от власти не хватило, чтобы стать главой первой столицы. Владимир Филенко отметил, что сейчас оппозиционные лидеры Юлия Тимошенко и Юрий Луценко находятся за решеткой, а теперь власти «по надуманным причинам пытаются уничтожить человека, который является номером один в оппозиционной когорте в Харьковской области. Моя оценка однозначна - дело заказное, дело политическое. Я вам гарантирую, что оно развалится если не скоро, то в исторической перспективе оно не имеет никакого шанса на успех », - отметил Владимир Филенко.
 
Народный депутат также отметил, если действительно «Интерпол» выставит Арсену Авакову «красную» карточку, то он бы по-человечески советовал руководителю Харьковской "Батьківщины" просить политического убежища.
 
 
«Я думаю, единственным условием его возвращения в Украину могло бы быть следующее: выпускайте Юлию Владимировну, я сяду вместо нее. Других причин ему появиться здесь и пополнить число тех людей, которые находятся за решеткой, я не вижу и считаю это нецелесообразным », - подчеркнул Владимир Филенко.
 
По словам народного депутата, испытания тюрьмой только описываются романтично, в действительности это далеко не так, поэтому он бы такого опыта никому не пожелал, за редким исключением.
 
«Я бы этого не желал даже своим политическим оппонентам и врагам за редким исключением. Мне кажется, что есть группа товарищей, которые чрезвычайно серьезно заслуживают того, чтобы быть за решеткой. И мне кажется, что они там будут. И не потому, что к власти придет нынешняя оппозиция, кто бы к власти вместо них не пришел, потому, мне кажется, они очень серьезно нарабатывают себе срок», - резюмировал Владимир Филенко.
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.082802057266235 )