МИД советует украинцам в Египте не высовываться за территорию курортов

7 февраля 2012
09:50
800
Поделиться:
Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок по Египту. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.
 
«В связи с ухудшением ситуации безопасности в Египте и увеличением случаев неконтролируемой агрессии МИД Украины и посольство Украины в Арабской Республике Египет рекомендуют гражданам Украины воздержаться от туристических поездок в города Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт-Саид и Суэц», – отмечает пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.
 
Он также подчеркивает, что во избежание угрозы безопасности украинцам, которые отдыхают в городе Хургада, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его пределы.
 
МИД также рекомендует гражданам, отдыхающим в Шарм эль-Шейхе, воздержаться от путешествий по Южному Синаю и в направлении Табы.
 
По словам Дикусарова, также ведомство просит украинцев воздерживаться от посещения в Египте мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.
 
Кроме того, рекомендуется не вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений или гендерного неравенства.
 
МИД также обращает внимание граждан на необходимость отслеживания сроков действия визы с целью избежания угрозы быть задержанным за нарушение иммиграционного режима Египта.
 
 
Обком


Теги: египет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.011082172393799 )