политика

Правозащитники просят Интерпол не выполнять заказ на Авакова

8 февраля 2012
11:37
1431
Поделиться:

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров обратился в Интерпол с письмом, в котором выразил надежду, что эта международная организация не станет выполнять политический заказ на арест оппозиционного политика Арсена Авакова.
 
Правозащитники считают, что уголовное преследование главы Харьковской областной организации партии ВО "Батькивщина" имеет политические мотивы и преследует цель лишить политика возможности участвовать в парламентских выборах.
 
"Арсен Аваков возглавляет Харьковскую областную организацию партии «Батькивщина». Он был успешным губернатором и одним из двух основных претендентов на пост мэра Харькова на местных выборах в октябре 2010 года. Выборы выиграл регионал Геннадий Кернес, но его преимущество было мизерным и сопровождалась многочисленными нарушениями избирательного закона (см. http://khpg.org/en/index.php?id=1288995839).
 
 
Сейчас Арсен Аваков имеет наибольший рейтинг среди харьковских политиков и является наиболее вероятным победителем выборов в Верховную Раду по округу в Харькове. Уголовное преследование имеет целью запятнать Авакова и лишить его возможности участвовать в парламентских выборах в октябре 2012 года", - говорится в письме Захарова.
 
Правозащитники также считают "очень сомнительным" само уголовное дело, возбужденное против Авакова.
 
"Мы надеемся, что Интерпол не будет выполнять политически обусловленный заказ на поиск и арест украинского оппозиционного политика Арсена Авакова", - заключает Евгений Захаров.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.083266973495483 )