политика

В ПР уверяют, что в Давосе и Мюнхене игнорируемый всеми Янукович "заложил фундамент"

8 февраля 2012
11:58
513
Поделиться:
Находясь на Давосском форуме и Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, президенту Виктору Януковичу удалось заложить фундамент для восстановления доверия к Украине после нелепого руководства предшественников. Об этом во время выступления с трибуны парламента заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара, сообщает пресс-служба ПР.
 
Л.Кожара сообщил, что активность В.Януковича в рамках обоих форумов была объединена темой энергетической безопасности.
 
"К сожалению, на протяжении многих лет Украина не имела в этих вопросах взвешенной и конструктивной позиции. Наши политические оппоненты, находясь при власти, вели дела с крайних позиций - или конфронтаций и газовых войн, или сдачи базовых национальных интересов", - заявил "регионал".
 
По его словам, это стало причиной потери доверия к Украине как к надежной транзитной державе.
 
"Восстановление доверия - очень трудное дело. Фундамент для этого был заложен Президентом в Давосе и в Мюнхене путем формирования взвешенной и прагматичной позиции и конкретной стратегии действий в сфере энергетической безопасности", - заявил Кожара.
 
 
Он также отметил, что "Президент Украины подчеркнул неизменность двух базовых принципов внешней политики Украины: продолжение курса на европейскую интеграцию, а также углубление партнерских отношений с Российской Федерацией".
 
"Несмотря на все шумные заявления оппозиции, именно на этих примерах мы видим развитие той сбалансированной многополярной политики, которую задекларировал Виктор Янукович", - резюмировал "регионал".
 
Как известно, европейские лидеры на Давосском форуме и Мюнхенской конференции дружно проигнорировали президента Виктора Януковича.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
548
Болеет:  
527
Выздоровело:  
8
Умерло:  
13

30 марта 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.13669395446777 )