политика

Путин: голос Церкви должен в полную силу звучать на телеканалах

8 февраля 2012
13:36
757
Поделиться:
Голос церковных авторитетов должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телеканалах. Об этом на встрече с представителями традиционных религий России заявил кандидат в президенты, премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА "Новости".
 
"Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телевизионных каналах", - сказал В.Путин
 
Он напомнил, что на некоторых каналах выделяется время религиозным организациям.
 
"Пока этого явно недостаточно, пока есть баланс между тем, что постоянно в последнее время вызывает раздражение у людей, и истинными ценностями", - сказал премьер.
 
По его словам, государство должно обеспечить адекватное отражение в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями православия и других традиционных конфессий.
 
 
В качестве еще одного приоритета взаимодействия религиозных организаций и государства Путин назвал участие церкви в жизни Вооруженных сил, напомнив, что традиции такого служения уходят глубоко корнями в историю России.
Теги: Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.1488561630249 )