политика

Белоруссия вслед за Россией может ограничить импорт украинского сыра

8 февраля 2012
13:44
698
Поделиться:
Белоруссия может по примеру России ограничить поставки в республику сыра из Украины. Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец журналистам в среду в Минске.
 
"Не исключено, что мы поддержим решение российских служб ограничить ввоз сыров из Украины на территорию Белоруссии", - сказала Котковец.
 
Она также сообщила, что в ближайшее время состоится совещание белорусских ветеринарных служб, где будет обсуждаться вопрос украинского сыра.
 
При этом Котковец отметила, что в настоящее время Белоруссия производит достаточный объем сыра для того, чтобы удовлетворить спрос на него в республике, передает РИА Новости.
 
Как сообщалось, во вторник санитарные службы России ограничили ввоз в страну сыров из Украины в связи с нарушением требований по качеству.
 
Вместе с тем украинские производители заявляют об отсутствии официальной информации о запрете ввоза на территорию России сыров, которые производятся на ряде предприятий Украины.
 
 
"Пока нет официальной информации по этому поводу", - сказали в пресс-службе холдинга "Молочный альянс", который владеет рядом сырзаводов, в том числе Пирятинским.
 
В ассоциации молочников Украины "Укрмолпром" также заявляют, что не имеют официального подтверждения, что запрет на ввоз сыра введен.
 
Во вторник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко Онищенко заявил, что запрещен ввоз на территорию России продукции трех предприятий - ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).
Теги: онищенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.051612854003906 )