политика

Фракция «БЮТ-Батькивщина» вернула в свои ряды Забзалюка

8 февраля 2012
14:14
651
Поделиться:
Голосование по данному вопросу проходило непосредственно в сессионном зале Верховной Рады.
 
После объявления перерыва в планерном заседании парламента Р. Забзалюк вошел в зал, и его коллеги поздравили его аплодисментами. Кроме того, были слышные возгласы: «Забзалюк молодец!».
 
После этого состоялось голосование членов фракции «БЮТ-Батьківщина».
 
Во фракции сообщили, что Р. Забзалюк написал заявление, чтобы опять вернуться в ряды «БЮТ-Батьківщини», а перед этим вышел из депутатской группы «Реформы во имя будущего».
 
Заместитель главы фракции БЮТ Сергей Соболев заявляет, что фракция не знала о намеренном внедрении своего депутата Романа Забзалюка в провластную парламентскую группу Реформы ради будущего. Все подробности были известны лишь узкому кругу людей из числа руководства партии Батькивщина. Об этом политик рассказал ЛІГАБізнесІнформ.
 
 
"Если бы об этой спецоперации знали все в партии, то, вы же понимаете, что все закончилось бы провалом. Об этом знал узкий круг людей в руководстве партии", - подчеркнул Соболев.
 
Он отметил, что фракция БЮТ в Верховной Раде восстановила в своих рядах Забзалюка, который ранее вышел из нее и вступил в группу Реформы ради будущего. Как оказалось - чтобы провести спецрасследование.
 
"Сейчас Литвин не хочет оглашать о восстановлении Забзалюка - требует какие-то документы. Но мы восстановили Романа Омельяновича. Он снова член нашей фракции", - рассказал Соболев.
 
Напомним, Забзалюк заявил, что никогда не выходил из "Батькивщины", а членом депутатской группы Реформы ради будущего стал, чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции. При этом он продемонстрировал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы Реформы ради будущего Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход и его деятельность против Батькивщины: "За продажу своей совести предлагаются бешеные деньги. Речь идет о сумме в размере $500 тыс. сразу, потом ежемесячная зарплата 20-25 тысяч, плюс надбавки за активную ложь против оппозиции". Политик заявил, что получил $450 тыс.
Теги: забзалюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.051084995269775 )