политика

РПЦ: общественное телевидение не должно отражать крики меньшинства

8 февраля 2012
15:29
778
Поделиться:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что в случае учреждения в России общественного телевидения оно должно отражать реальные процессы, происходящие в стране, а не "количество децибел" в заявлениях представителей меньшинства. Об этом он заявил на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с представителями традиционных религий России, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Сегодня речь идет о создании общественного телевидения. Мы сначала с энтузиазмом восприняли эту идею, а потом призадумались. У нас чаще всего самые пронзительные голоса и самый большой крик раздается со стороны тех, кто не представляет большинства, и на них с некоторым испугом реагирует власть", - сказал патриарх.
 
По словам предстоятеля, общественное телевидение должно отражать "не количество децибел в общественных заявлениях", а "адекватно представлять разные точки зрения, в том числе и тех людей, которые озабочены нравственным состоянием нашего общества".
 
 
Он считает, что сегодня кинематограф и телевидение должны включать национальные ценности "в информационный поток и в воспитательные наши усилия".
 
"Можно и боевики делать так, чтобы хорошая идея была и чтобы был ясный положительный герой. Ведь все мы смотрели фильмы про милицию, разведчиков, которые носили характер боевика, но тем не менее они несли высокую идею, они воспитывали любовь к Родине", - заявил патриарх Кирилл.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016319751739502 [2] => 0.068003177642822 )