политика

"Тушки" отрицают подкуп Забзалюка, в БЮТ заявляют о трех эпизодах

8 февраля 2012
15:31
676
Поделиться:
В депутатской группе "Реформы ради будущего" отрицают, что подкупали депутата Романа Забзалюка.
 
"Для нас, по крайней мере для меня, это было настолько большим шоком, что я не совсем понял, что происходит. Специально вышли послушать, действительно ли это Забзалюк говорит эти слова", - сказал заместитель лидера группы "Реформы ради будущего" Владимир Каплиенко, комментируя заявление депутата Романа Забзалюка о том, что за переход в эту группу он получил $450 тыс.
 
"Я немного введу вас в курс дела. Два месяца назад Роман Забзалюк обратился к лидеру группы (Игорю Рыбакову), причем вел с ним переговоры тет-а-тет, ссылаясь на свою болезнь. Он предъявил документы, подтверждающие, что у него очень серьёзная болезнь… насколько я знаю, ему задавали вопрос: ты член депутатской фракции другой фракции, почему ты не с ними решаешь вопрос? Какое объяснение он дал, я уже не знаю. Но тем не менее, этой помощи оттуда не пришло", - сказал В.Каплиенко.
 
 
По его словам, депутаты группы собрали $100 тыс на операцию Р.Забзалюка в Израиле.
 
При этом В.Каплиенко утверждает, что за выход из той или иной фракции, переход в другую фракцию денег не платят. "Платили ли мне деньги за выход из фракции БЮТ? Не платили", - сказал В.Каплиенко.
 
"Имеем ли мы отношение к тому, о чем заявил Роман Забзалюк? Еще раз говорю - не имеем", - добавил он.
 
"Что произошло после этого, и почему человек себя так повел? Я не знаю. Как-то это очень странно выглядит. Когда вначале, когда было тяжело, все было хорошо, а потом произошло то, что мы сегодня увидели", - сказал В.Каплиенко. Депутат отметил, что ему не удалось поговорить с Р.Забзалюком, поскольку он не желает разговаривать.
 
Тем временем в БЮТ сообщили, что вся сумма вместе с другими материалами операции Забзалюка будет направлена в Генеральную прокуратуру. Об этом заявил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, депутат от БЮТ Сергей Мищенко.
 
 
"Все документы подготовлены. Все было запланировано, все заявления уже есть", - сказал Мищенко.
 
Комментируя заявление Забзалюка о том, что полученные в ходе спецоперации средства он направит на предвыборную агитацию, Мищенко отметил: "Это ирония и такой психологический ход. Естественно, они будут оформлены как вещественные доказательства и будут переданы тогда, когда мы будем понимать, что они не пропадут, поскольку там отпечатки пальцев на этих пакетах, поскольку там три эпизода дачи взятки - 450 тысяч, 25 тысяч и еще 25 тысяч. Последние сегодня утром были переданы. Это оформлено соответствующими протоколами, они будут как вещественные доказательства в уголовном деле. Потом эти вещественные доказательства пойдут в бюджет, а там уже как бюджет распорядится".
 
Мищенко заверил, что с юридической точки зрения "и так, как нужно сделать, чтобы не подставить себя", Забзалюк сделал все безукоризненно.
 
 
Напомним, Забзалюк сегодня заявил, что никогда не выходил из Батькивщины, а членом депутатской группы Реформы ради будущего стал, чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции. При этом он продемонстрировал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы Реформы ради будущего Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход и его деятельность против Батькивщины: "За продажу своей совести предлагаются бешеные деньги. Речь идет о сумме в размере $500 тыс. сразу, потом ежемесячная зарплата 20-25 тысяч, плюс надбавки за активную ложь против оппозиции". Политик заявил, что получил $450 тыс.
Теги: забзалюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.054848909378052 )